«Чернушка»

Я служил в большой военной части. У нас была своя хлебопекарня, и пекли в ней только «белый» хлеб. Он был очень вкусный, пышный. Но когда каждый день ешь только белый хлеб, почему-то очень хочется ржаного, черного…

В нескольких километрах от нашей части находилась небольшая военная часть. Там в полевых условиях пекли только «черный» хлеб из ржаной муки. И солдаты специально ездили меняться: за одну буханку «черного» (почему-то всегда чуть подгоревшего, но очень вкусного!) отдавали две  «белого».

Такой обмен всегда всех устраивал. И мы место, где пекли черный хлеб, называли «Чернушкой». Давно стерлось из памяти название кишлака (деревни), возле которого стояла часть, а вот название «Чернушка» запомнилось навечно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *