На заднем плане справа здание будущей столовой

Полевая кухня в нашей воинской части

В нашей воинской части строилась капитальная кухня и столовая, а пока временно еду солдатам готовили на полевой кухне. Готовили кашу и суп в больших котлах на костре, и поэтому было непонятно, когда можно прийти за едой для своего подразделения. Все молодые солдаты приходили с большими термосами почти одновременно. Солдат было много, каждый хотел встать поближе к кухне, чтобы не прослушать, когда назовут номер его подразделения и он сможет получить пищу. Было шумно, и порой возникали потасовки из-за места в очереди. Даже старослужащие не всегда могли навести порядок. И вот поэтому решили этот вопрос  при помощи жесткой дисциплины.

Всю территорию полевой кухни обнесли высоким забором. Само место раздачи поставили на высокий деревянный помост. Со стороны кухни сделали пологую лестницу — по ней поднимали котлы с горячей пищей на помост. А с двух других сторон соорудили очень узкие лесенки. Теперь, чтобы подняться по ним, солдатам одной рукой надо держаться за перила, прибитые к забору, а в другой руке  нести термос. Спускаться же — уже с другой стороны. Причем — очень осторожно! Никому не хочется слететь со ступенек вниз, тем более с полным термосом!

Где раньше был хаос, теперь стал порядок! А старослужащие, следящие за порядком,   могли сидеть спокойно под навесом, спасаясь от палящего солнца.

Все фотографии в рубрике «Военная служба в Афганистане» — из альбомов моих друзей, служивших в Афганистане в разные годы. На заднем плане справа здание будущей столовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.