Машина полуторка

Советская «полуторка» на дорогах Афганистана

Эту историю рассказал мой друг, он служил в автобатальоне, ездил на КАМАЗе в составе автоколонны по всему Афганистану. Возил продукты, боеприпасы, стройматериалы.

 Остановилась как-то автоколонна на ночевку в одной из больших воинских частей. Нам, гостям, хозяева пообещали утром показать раритет: «На таких машинах наши деды ездили на фронте в Великую Отечественную войну»

Ранним утром мы увидели как на территорию воинской части лихо с шумом въехала советская «полуторка». А за рулем «древнего» ГАЗа сидел афганский солдат-царандоец. (Царандойцы — это вооруженные патрули афганской армии, или по-другому – народная милиция Афганистана)  Из кузова соскочили еще несколько царандойцев с пустыми канистрами в руках и побежали заполнять их маслом из большой бочки, стоящей возле склада ГСМ.

Мы облепили полуторку. Каждому хотелось потрогать, посидеть за рулем знаменитой машины.

Стали спрашивать жестами водителя, нравится ли ему машина. Водитель стал показывать на различные части машины, улыбаясь, торопливо и восхищенно что-то стал говорить. Нам и без перевода стало понятно, как доволен он этой машиной.

Наша автоколонна стала готовиться к отъезду, и мы побежали к своим КАМАЗам…

Один комментарий к “Советская «полуторка» на дорогах Афганистана”

  1. Даа, была наша советская техника очень терпеливой, где только не ходили наши газики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *